04:43
Москва
25 июня ‘19, Вторник

Суд принял сторону «ВКонтакте» в споре с компанией Universal Music

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный апелляционный суд 2 марта отклонил требования компании Universal Music к социальной сети «ВКонтакте». Суд постановил, что соцсеть «ВКонтакте» является добросовестным информационным посредником.

Universal Music обратилась в сед с требованием удалить из социальной сети ряд пиратских копий песен исполнителей Ромы Kenga и Натальи Гордиенко, а также взыскать с ВК компенсацию на сумму в 15,6 миллиона рублей. Это уже не первый подобный иск компании к социальной сети. В октябре прошлого года Арбитражный суд так же отклонил претензии Universal Music Russia и Warner Music UK, но звукозаписывающие компании оспорили решение суда.

Соцсеть «ВКонтакте» продолжительное время борется с пиратским контентом на своих страницах, однако сайт до сих пор считается торговым представительством США «пиратским» ресурсом. Сейчас соцсеть активно сотрудничает с платформой дистрибуции легального контента Pladform, а также легализует трафик музыки и фильмов. По мнению экспертов, соцсети понадобится не менее 1,5 года для полного избавления от пиратского контента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 23:26
В Туле появится Музей центрального казачьего войска. Он будет располагаться на улице Металлистов.
24.06.2019, 23:22
22 июня неподалеку от села Кондуки в Тульской области автомобиль чуть не свалился с горного обрыва.
Реклама