15:31
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

В Берлине заработает гигабитный общественный Wi-Fi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский оператор связи Vodafone Germany сообщил о своем намерении развернуть на территории немецкой столицы новую беспроводную сеть Wi-Fi с очень высокой пропускной способностью. Уже совсем скоро жители и гости Берлина смогут выйти в интернет со своего мобильного устройства со скоростью 1 Гбит/с.

Для сравнения, в России большинство провайдеров проводного интернета предоставляют доступ в сеть на скорости до 100 Мбит/с, то есть пропускная способность немецкого Wi-Fi будет в десять раз больше. О своих планах представители Vodafone Germany поведали на открывшейся в немецком городе Ганновер ежегодной выставке мобильной электроники CeBIT, сообщает портал PC World.

Берлин станет вторым по счету городом в мире, где будет запущен столь высокоскоростной Wi-Fi в течение 2016 года. Первопроходцем в этой сфере стал Нью-Йорк, где соответствующую сеть уже в самом начале января стал строить оператор CityBridge.

Свою задумку Vodafone Germany уже начал претворять в жизнь: буквально вчера было запущено сразу три гигабитных хот-спота: одна установлена в ресторане Die Eins рядом со зданием Парламента, кафе Tiffanys Café, а также в заведении Allegretto Café, расположенном в непосредственной близости от Бранденбургских ворот.

Новые точки доступа от Vodafone Germany функционируют точно так же, как и другие аналогичные устройства, то есть они раздадут 1-гигабитный канал стольким пользователям, сколько подключены к ним в определенный момент времени, то есть суммарная скорость будет поделена между ними поровну. Это же касается и исходящего канала, пропускная способность которого достигает 600 Мбит/с.

Vodafone Germany также намерен развивать и проводной интернет в немецкой столице: по словам его представителей, выстроенная сеть уже способна передавать данные на скорости до 200 Мбит/с, а в следующем месяце начнется процесс повышения скорости до 400 Мбит/с. К концу года проводной Интернет Vodafone Germany должен стать гигабитным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Хазин: Запад готовит России антигосударственный заговор
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама