12:34
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

Viber начал шифровать пользовательскую переписку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сразу после WhatsApp, команда мессенджера Viber объявила о запуске полного шифрования E2EE. Речь идет о шифровании End-to-end encryption, в рамках которого прочитать сообщение могут только те пользователи, которые непосредственно участвуют в переписке, то есть отправитель и получатель.

Разработчикам мессенджера, провайдерам, хакерам, правительственным ведомствам и прочим лицам не удастся получить доступ к ключам, используемым для расшифровки сообщений. В течение нескольких недель функция начнет работу на всех устройствах, где Viber был обновлен до версии 6.0. Технология доступна как для Android, так и для iOS, PC и Mac.

Для того, чтобы включить функцию придется пройти еще раз аутентификацию в самом приложении. Шифрование затронет все звонки и все сообщения, даже те, что находятся в групповых чатах. Специальные значки в виде замков будут показывать уровень безопасности чата. Красный замок будет говорить о сигнале тревоги и будет появляться в случае, если собеседник пользователя сменит основной номер телефона или попытается атаковать чат извне. Серый замок появится, если сообщения зашифрованы, а зеленый — если ключ аутентификации находится под контролем.

Новая версия Viber также получила так называемые «скрытые чаты», доступ к которым предоставляется лишь при введении PIN-кода. Оповещать о сообщениях в секретных чатах можно будет без указания текста послания и имени отправителя, а перемещать чат в категорию «скрытых» можно без ведома собеседника. Новый Viber также получил такие нововведения, как верифицированные аккаунты и возможность ставить лайки к фотографиям в режиме просмотра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Во всем виноват Запад: в Госдуме изучат иностранное вмешательство в дела РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама