01:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Власти Ирака отключили интернет по всей стране на три дня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители Ирака на протяжении трех дней в течение определенных часов не могли подключиться к интернету. Причиной закрытия доступа в сеть стали школьные экзамены: блокировка паутины лишила будущих студентов возможности списать во время проведения экзаменов и получить незаслуженный высокий балл.

Власти Ирака отключали интернет в стране 14, 15 и 16 мая. Как сообщает портал Softpedia, ни один человек не мог зайти ни на один сайт, за исключением локальных ресурсов своего провайдера, в течение трех часов — с 8 до 11 утра по местному времени. Представители власти официально отказались от комментариев по данному вопросу, равно как и сотрудники ведущих школ и гимназий страны.

Аналитики компании Dyn Research провели небольшое исследование и выяснили, что интернет в указанный период времени был отключен не во всем Ираке — на территории Курдистана доступ в сеть предоставлялся в полном объеме. Эксперты пока не могут подсчитать, какой урон экономике был нанесен из-за отключения всемирной паутины, но многие компании, работа которых зависит от интернета, наверняка понесли серьезные убытки.

Как сообщает правозащитная организация Smex, инициатором отключения сети стало Министерство связи Ирака. Оно заранее разослало всем провайдерам и сотовым операторам, действующим в стране, предупреждение о планирующемся мероприятии, так что это стало сюрпризом только лишь для граждан страны. Следует отметить, что это уже не прецедент: в прошлом году власти Ирака тоже проводили подобную акцию, и тоже на время школьных экзаменов.

Подобными жесткими мерами Ирак борется за качество образования. Не давая школьникам, не осилившим учебную программу, сдать экзамены нечестным путем, страна автоматически уменьшает количество абитуриентов и в будущем низкоквалифицированных специалистов с высшим образованием. К сожалению, статистика, подтверждающая или опровергающая эффективность отключения доступа к сети на время проведения тестов, официально засекречена.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама