05:44
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Оскорбления в соцсетях стали преступлением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители России, которые были оскорблены в соцсетях, теперь могут получить денежную компенсацию через суд, о чем 2 июня рассказали в Федеральной нотариальной палате (ФНП). Достаточно заверить у нотариуса заявление, в котором фиксируется факт издевательств и в дальнейшем оно станет поводом для запуска судебного разбирательства.

Поставить печать на документ готовы все без исключения нотариусы, пишет «Лента.ру», и представитель ФНП отметил, что такое нововведение вполне логично в плане расширения деятельности юристов в эру Всемирной паутины. Речь идет не только о популяризации интернета и социальных сетей, но и о правовой грамотности россиян.

Теперь россияне смогут защитить свои права, а также получить соответствующую компенсацию. Как минимум, истец может получить 15 тысяч рублей, а максимальная сумма иска на данный момент не закреплена и может быть установлена на любом уровне.

Борьба с оскорблениями в сети началась гораздо раньше. Так, в 2015 году американская страховая компания Chubb предложила застраховаться от онлайн-троллинга. Предложение подразумевало лимит выплат в 50 тысяч фунтов. Ранее в Новой Зеландии к уголовному преступлению приравняли и интернет-троллинг.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама