15:42
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Приложения Facebook признаны самыми скачиваемыми в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мобильные приложения приносят их разработчикам и компаниям, владеющим мобильными ОС, значительные доходы, которые растут из года в год. Аналитики компании App Annie спрогнозировали еще более стремительный рост соответствующего рынка уже в этой декаде.

Статистику Google и Apple также изучила исследовательская компания Nomura, пишет портал ZDNET. Ее эксперты пришли к выводу, что в глобальном масштабе приложения Facebook занимают более половины объема всех скачиваемых мобильных программ. По состоянию на конец мая текущего года они удерживают впечатляющие 62%.

Компания Facebook владеет несколькими сервисами, и у каждого из них есть своя мобильная утилита: это специальное ПО для доступа в социальную сеть Facebook, программы для обмена сообщений WhatsApp и Facebook Messenger, а также мобильный клиент фотосервиса Instagram и специализированное ПО SensorTower. C учетом популярности социальной сети, которая является крупнейшей в мире, в этом нет ничего удивительного.

Сервис Instagram, располагая массой конкурентов, тоже находится на первом месте по популярности, а мессенджер WhatsApp, приобретенный Facebook за $19 млрд, уже почти накопил 1 млрд пользователей по всему миру. Аналогичную статистику могут предоставить и другие проекты Марка Цукерберга, основателя Facebook.

Приложения Facebook являются не только наиболее скачиваемыми, но и наиболее часто используемыми — по данным все той же Nomura, подавляющее большинство пользователей тратят 80% времени, в течение которого в их руках находится смартфон, на использование одного из перечисленных приложений. В зависимости от региона это или Facebook, или WhatsApp, или Instagram.

В России, отметим, есть аналоги всех этих сервисов: социальная сеть «В Контакте» располагает собственным мобильным приложением, а ее основатель Павел Дуров недавно запустил мессенджер Telegram. Немного позже был запущен фотосервис Snapster, прямой конкурент Instagram.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама