14:42
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Операторов могут обязать отслеживать закрытые группы в мессенджерах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что в скором времени возможно внесение изменений в законодательство, согласно которым операторы будут должны фильтровать сообщения в закрытых группах социальных сетей и мессенджеров, таких как Whatsapp и Viber.

Соответствующее предложение было выдвинуто первым зампредом комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Еленой Мизулиной, которая отметила, что за последнее время «Лига свободного интернета» сумела выявить целый ряд закрытых групп в различных соцсетях и мессенджерах, где подростков якобы склоняют к убийству полицейских.

Предварительную фильтрацию сообщений могут осуществлять операторы связи по ключевым словам и такая практика, по словам Мизулиной, уже применяется в США. Генпрокурор Чайка отметил, что идея предварительной фильтрации не может остаться без внимания, потому не исключается ее реализация.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама