11:27
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Apple рассматривает возможность покупки музыкального сервиса Tidal

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Apple, возможно, имеет намерение приобрести музыкальный сервис Tidal, в последнее время набирающий популярность и активно развивающийся. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на приближенных к Apple людей.

На текущий момент, по данным портала CNET, переговоры между сторонами находятся на ранней стадии, и пока неизвестно, к какому результату они приведут. Представители Apple от комментариев по данному вопросу отказались, а сотрудники Tidal, ответственные за связь с публикой и прессой, напротив, охотно поделились информацией. Правда, согласно полученным от них сведениям, никакие переговоры с Apple не ведутся.

Подобные случаи часто встречаются в практике приобретения крупных компаний еще более крупными корпорациями — факт ведения переговоров отрицается до последнего, и затем официально сообщается о достижении соглашения и примерных сроках выполнения условий сделки. По мнению американских журналистов, так произойдет и на этот раз.

Сервис Tidal существует уже два года — он был запущен в 2014 году, а немного позже его владельцем стал всемирно известный американский рэпер Jay-Z. В первой четверти 2015 года проект получил рестарт, и с тех пор его популярность постоянно растет. Во многом этого удалось добиться за счет нескольких тарифных планов, рассчитанных на разные слои населения.

Tidal предлагает подписку всего за $10 в месяц с доступом к неограниченному количеству музыкальных треков. Согласно статистике, этот тарифный план выбирают 55% всех пользователей ресурса, а их на текущий момент уже свыше 4,2 млн по всему земному шару. Другие 45% готовы платить по $20 ежемесячно, и за эти деньги Tidal открывает им доступ все к тем же композициям, но уже без сжатия, то есть в намного более высоком качестве.

Вероятно, Apple заинтересовалась Tidal по причине его тесной связи со многими всемирно известными звездами, включая Мадонну и Бейонсе. Кроме того, ее интересуют используемые в нем технологии — все эти активы в случае удачного для нее завершения переговоров она интегрирует в состав собственного сервиса Apple Music, запущенного год назад и уже получившего свыше 15 млн подписчиков.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама