01:16
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Facebook откроет возможность офлайн-просмотра видео

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Facebook внедрит в одноименную социальную сеть функцию офлайн-просмотра видеороликов, загруженных в нее пользователями. Это позволит обладателям низкоскоростного и нестабильного мобильного подключения к интернету посмотреть заинтересовавшие их видеоматериалы в любое удобное для них время и не ждать перед экраном монитора, пока прогрузится потоковый файл.

Тестирование новой функции Facebook начнет в Индии, сообщает портал CNET. Как стало известно, возможность опробовать ее в деле появится у очень незначительного числа жителей страны, алгоритм выбора которых держится в секрете. Бета-тестирование стартует уже 11 июля, то есть в ближайший вторник, и чуть позже к нему присоединятся все жители страны.

В случае, если новая технология окажется полезной для пользователей, Facebook запустит ее во всех других регионах мира, делая упор на развивающиеся страны. Разумеется, такой подход мог бы воодушевить пиратов, ведь в социальную сеть закачивается легальный контент, но Facebook нашла способ предотвращения его распространения. Как сообщается, загруженный файл с роликом будет храниться в зашифрованном виде внутри мобильного приложения Facebook, и вытащить его из памяти смартфона или планшета не получится.

Новая функция Facebook станет частью официального мобильного ПО для взаимодействия с социальной сетью, а немного позже компания выпустит отдельное приложение для обмена медиаконтентом, включая фото и видео. Алгоритм офлайн-просмотра роликов найдет свое применение и в нем, но дата релиза программы пока остается неизвестной. Впервые о ней заговорили весной текущего года, и на данный момент любые дополнительные подробности отсутствуют.

В то же время компания Facebook стремится сократить количество уголков мира с низкоскоростным или вовсе отсутствующим подключением к интернету. Для этого она запустила проект OpenCellular, который представляет собой сеть из базовых станций размером с обувную коробку, каждая из которых может подключаться к сотовым сетям GSM, 3G и LTE и раздавать Интернет на 10 километров одновременно 1500 пользователям.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама