09:23
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Facebook добавит функцию шифрования end-to-end в свои чаты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальная сеть Facebook рассказала о начале тестирования функции секретных чатов со встроенным сквозным шифрованием (end-to-end). Технология будет использована в приложении Facebook Messenger.

Сейчас общение в Messenger не защищено и в компанию неоднократно неоднократно поступали предложения и просьбы ввести дополнительную защиту диалогов, в которых затрагиваются приватные темы или передаются финансовые документы.

Секретные чаты в Facebook Messenger практически не будут отличаться от таковых в мессенджере Telegram, появившихся в 2013 году. Функция доступна для диалогов с одним собеседником, а переписка хранится только на устройствах собеседников. Шифрование включается вручную в самом диалоге, а в настройках можно установить промежуток времени, по прошествии которого сообщения в диалоге будут удалены. Сейчас секретные чаты Messenger не поддерживают обмен GIF-файлами и видеозаписями.

Функция доступна лишь ограниченному количеству пользователей, однако компания пообещала в течение лета расширить ее аудиторию. В ходе тестирования функции Facebook будет отталкиваться от отзывов пользователей и экспертов в сфере безопасности. О том, когда будет запущена полноценная версия секретных чатов, пока не сообщается.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама