15:58
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Портал Megaupload вернется к работе в 2017 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самый скандальный сервис обмена файлами Megaupload, известный во всем мире, скоро вновь заработает в полную силу, с восстановлением аккаунтов всех ранее зарегистрированных пользователей. Об этом сообщил лично основатель и бывший владелец проекта Ким Дотком (Kim Dotcom).

Проект Megaupload был закрыт в 2012 году в связи с расследованием по делу о распространении пиратского контента и многочисленного нарушения авторских прав во всем мире, передает портал Slash Gear. На момент прекращения работы посещаемость файлообменника составляла вплоть до 50 млн в день, а объем передаваемых ежедневно данных исчислялся сотнями терабайтов.

Расследование по делу Кима Доткома еще ведется. Он был арестован 19 января 2012 года в Новой Зеландии. Под стражей он пробыл чуть больше месяца и 22 февраля того же года был выпущен под залог. В настоящее время основатель Megaupload по-прежнему находится в этой стране, а правительство США все эти годы безуспешно пытается вывезти его на родину. Ким Дотком уже оспорил несколько попыток его экстрадиции и, похоже, готов и дальше бороться с системой США.

Перезапуск Megaupload должен стать одним из самых грандиозных событий в современном Интернете. Помимо восстановления всех пользовательских профилей, файлообменник предоставит возможность синхронизации со всеми мобильными устройствами, неограниченный объем передачи данных и облачное пространство объемом до 100 Гб для каждого зарегистрированного участника. Кроме того, проект будет тесно связан с криптовалютой — биткоинами, которые в настоящее время становятся все более популярными.

Ким Дотком владеет еще одним файлообменником — Mega, который был запущен в 2013 году. Это менее масштабный по сравнению с Megaupload сервис, но, тем не менее, он пользуется высоким спросом в большинстве стран мира, в том числе и в России.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама