09:25
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Facebook запустил функцию Safety Check после теракта во Франции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Facebook повторно запустила функцию Safety Check в своей социальной сети после теракта во Франции. Она нужна для того, чтобы пользователи, которым не посчастливилось оказаться в Ницце во время происшествия, могли рассказать своим друзьям и близким, что с ними все в порядке, и что они живы.

Это уже не первый запуск Safety Check в составе Facebook, сообщает портал CNET. Ранее данный функционал активировался после предыдущих терактов во Франции в ноябре прошлого года и использовался ровно для тех же целей, что и сейчас. Предыдущий опыт показал необходимость наличия подобной функции — на тот момент ею воспользовались тысячи человек из различных стран мира, по тем или иным причинам находившиеся в Париже. Также Safety Check пригодилась после терактов в Брюсселе в марте уже текущего года.

Уникальный алгоритм Facebook может показать, кто из друзей пользователя социальной сети находился на момент совершения теракта на Английской набережной в Ницце, и кто из них с тех пор не выходил на связь. На основе этого направить все усилия на поиски этих людей. Напомним, что жертвами теракта в Ницце, когда грузовик на полном ходу въехал в толпу людей, стали свыше 80 человек из разных стран мира. Точное число жертв до сих пор не называется.

Технология Safety Check определяет местоположение пользователя на момент того или иного события и может работать в полностью автоматическом режиме. При обнаружении человека в небезопасной зоне социальная сеть самостоятельно отсылает ему сообщение с вопросом о том, не грозит ли его жизни что-либо. В случае, если с ним все в порядке, система рассылает его друзьям соответствующие уведомления, чтобы те не беспокоились о нем и не разыскивали его.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама