03:46
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Касперский, Intel и Европол запустили проект для борьбы с кибервымогательством

Опубликовано
Текст:

«Лаборатория Касперского», Европол, полиция Нидерландов и Intel Security объединились для запуска проекта No More Ransom для борьбы с программами-шифровальщиками и вымогателями. Соответствующая информация появилась в пресс-релизе «Лаборатории Касперского».

Создатели проекта запустили веб-портал с информацией о шифровальщиках и угрозах, которые они представляют, а также получить бесплатные инструменты для восстановления своих данных, зараженных вредоносным ПО. На данный момент ресурс предлагает четыре ключевых инструмента для дешифровки, которые подходят для самых распространенных угроз.

Программы-шифровальщики делают нечитаемой ту информацию, которая хранится на устройствах пользователей. Затем они требуют выкуп за ее восстановление. Согласно данным «Лаборатории Касперского», за 2015-2016 гг. количество пользователей, атакованных шифровальщиками, выросло в 5,5 раза. Универсального инструмента для расшифровки данных нет, но есть отдельные ключи для конкретных угроз.

Основная проблема заключается в том, что жертвы в большинстве своем согласны платить злоумышленникам, поскольку не знают иного метода по возврату доступа к своим данным. Проект No More Ransom призван бороться с этой ситуацией и в перспективе ожидается, что его поддержат другие компании и правоохранительные органы других стран.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама