10:01
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Google открыл «семейный» доступ к каталогу Play

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-магазин приложений и медиаконтента Google Play получил новый режим работы Family Library, позволяющий обмениваться данными между членами семьи. Family Library позволяет совершить покупку, скажем, платного приложения только один раз и в дальнейшем передавать его на мобильные устройства супруга, детей и других родственников, не оплачивая его повторно.

Google Play Family Library — это своего рода общий, «семейный» доступ к платному контенту, уточняет портал Liliputing, и это ответ Google на идентичный по возможностям функционал интернет-магазина App Store от компании Apple. Сервис был запущен еще в мае текущего года, но был доступен в ограниченном количестве стран и для ограниченного количества тестеров.

В настоящее время бета-тест завершен, и оценить проект в работе может каждый пользователь Google — доступ к проекту уже открыт для жителей США, большинства стран Европы, а также для японцев, бразильцев, канадцев и австралийцев вместе с мексиканцами и новозеландцами, а в течение нескольких дней Google Play Family Library заработает и в остальных государствах мира.

Разумеется, в своей работе Google Play Family Library имеет определенные ограничения на количество человек, входящих в «семью»: их не может быть больше шести, но, что важно, это не обязательно должны быть именно родственники — группы можно создавать вместе с друзьями или коллегами по работе. Более того, совсем не обязательно подключаться к Google Play Family Library именно с Android-устройств — конечно, приложения будут доступны только на них, а вот фото, видео и прочий медиаконтент запросто откроется на настольном ПК или гаджете под управлением Apple iOS.

В Google Play Family Library можно обмениваться практически всем, и исключение составляет лишь музыка — вот ее раздать не получится в связи с авторскими правами и прочей бюрократией. Зато в музыкальном сервисе Play Music от Google уже внедрен тариф «Семейный» стоимостью $15 в месяц, позволяющий запускать потоковое звучание на шестерых человек. Однопользовательский тариф стоит при этом $10.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 9:46
Банк России объявил о начале процедуры санации ПАО «БИНБАНК» и АО «РОСТ БАНК».
21.9.2017, 8:56
За последние сутки сирийские правительственные войска при поддержке Сил специальных операций РФ (ССО) очистили от террористов ИГ около 16 км территории и два населенных пункта на западном берегу Евфрата. Уже 85% Дейр-эз-Зора находится под контролем правительственных войск.

Реклама