12:49
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Проект Kickstarter обеспечил работой более 300 тыс. человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-проект Kickstarter, представляющий собой краудфайндинговую платформу для продвижения стартапов и уникальных сервисов, за семь лет своего существования стал одним из крупнейших «работодателей».

Штат самого Kickstarter за это время практически не расширился. Работой Kickstarter обеспечил именно стартаперов, которые запускали сбор средств на свою продукцию в рамках данной платформы.

Основанный в 2009 году, сервис Kickstarter обеспечил постоянной работой почти 30000 человек из большинства стран мира, пишет портал CNET со ссылкой на исследование специалистов Университета штата Пенсильвания. Все эти люди — сотрудники вновь образованных компаний или же инженеры и представители самых разных профессий, привлеченные к работе над тем или иным продуктом или проектом на постоянной основе при помощи Kickstarter.

Но этим заслуги платформы не ограничиваются: Kickstarter помог создать 283000 рабочих мест с частичной занятостью, в том числе и удаленные рабочие места, позволяющие людям, по тем или иным причинам не способным работать в офисе, получать средства к существованию, не выходя при этом из дома. Также благодаря Kickstarter образовалось свыше 8800 новых компаний различных уровней, в том числе и некоммерческих организаций, так или иначе меняющих мир к лучшему.

Согласно предоставленной статистике, за семь лет своего существования Kickstarter собрал для стартапов более чем $5,3 млрд. По официальным данным, на каждую 1000 проектов приходится 82 вакансии с полной занятостью и соответствующей оплатой.

Влияние Kickstarter на весь современный мир трудно переоценить, поскольку именно этот сервис стоял у истоков компаний Pebble и Oculus, крупных игроков в своих сегментах рынка. Pebble производит умные носимые устройства, а Oculus стала одним из основателей нового сектора — устройств виртуальной реальности, и с недавних пор ею владеет Facebook. И это лишь два из множества примеров грандиозного успеха, обеспеченного Kickstarter.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 12:35
Президент Румынии Клаус Йоханнис объяснил свое решение отменить запланированный на октябрь визит на Украину протестом против принятого Верховной радой закона об образовании.
22.9.2017, 11:40
В Эстонии сирийский беженец приговорен к 10 годам тюрьмы за попытку сжечь жену.

Реклама