05:34
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Хакеры провели массовый взлом аккаунтов Telegram

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мессенджер Павла Дурова подвергся самой массовой хакерской атаке: хакеры скомпрометировали десятки учетных записей Telegram и идентифицировали телефонные номера 15 млн пользователей. Массовый взлом поставил под угрозу активистов, журналистов и прочих пользователей Telegram из Ирана, где мессенджером пользуются 20 млн пользователей.

По словам независимого исследователя Коллина Андерсона, занимающегося изучением преступлений хакеров на протяжении трёх лет, уязвимость Telegram заключается в использовании SMS-сообщений с целью активации новых устройств. Если пользователь заходит в мессенджер с нового телефона, на номер приходит сообщение с кодом для активации. Телефонные компании могут перехватывать эти SMS, а затем передавать их местным хакерам. Взломщики могут воспользоваться как новым сообщениям «угнанного» аккаунта, так и историей всех переписок пользователя.

Зафиксировано более десятка случаев, в которых аккаунты Telegram были скомпрометированы при помощи сотовой компании. Исследователям удалось найти доказательства того, что хакеры взломали программный интерфейс меесенджера Telegram, чтобы идентифицировать 15 млн иранских телефонных номеров, привязанных к аккаунтам в мессенджере. Эта информация поможет взломщикам составить карту пользователей Telegram в Иране для будущих кибератак.

Павел Дуров, в свою очередь, отметил, что номера телефонов 15 млн пользователей Telegram оказались у злоумышленников путем перебора по API при проверке номера на существование пользователя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какая связь между протестами в Екатеринбурге и конкурсом «Голос. Дети» - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама