02:37
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Amazon доставит товары VIP-клиентам на частном самолете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Amazon изменила условия доставки товаров пользователям, владеющим аккаунтами премиум-класса. Теперь свои посылки они будут получать в максимально сжатые сроки, а перевозить их будут по воздуху в специальном самолете.

Amazon планирует создать целый воздушный флот, состоящий из 40 самолетов-курьеров, пишет портал PC World, но пока что в ее распоряжении лишь один борт, на котором она будет обкатывать новый сервис. Это самолет Boeing 767-300 Prime Air, взятый в аренду у авиакомпании Atlas Air, причем сроки аренды не сообщаются.

Сотрудничество Amazon и Atlas Air стартовало в мае текущего года, когда было подписано соответствующее соглашение. В этом документе как раз и говорится о еще 39 самолетах, которые в скором будущем начнут развозить посылки. Однако пока неизвестно, коснется это лишь США, или же воздушные судна будут летать в Канаду, Европу и другие регионы мира.

На столь серьезный шаг в развитии своего сервиса компания Amazon решилась по нескольким причинам. Во-первых, растет количество интернет-магазинов и, следовательно, ее соперников, и ей потребовалось действительно впечатляющее не только их, но и клиентов конкурентное преимущество. Во-вторых, за последний год количество премиум-аккаунтов в системе Amazon резко увеличилось, а одним из условий, характерных для премиум-подписки, является доставка в течение максимум двух дней. В итоге Amazon пришлось арендовать самолеты, чтобы удержаться на лидирующей позиции и не ударить в грязь лицом перед конкурентами и покупателями.

В дополнение к 40 воздушным судам Amazon увеличит количество складов и сортировочных центров, но пока лишь на территории Штатов. Это в итоге тоже приведет к росту скорости доставки товаров. Абонентская плата за право владения премиум-профилем в системе Amazon составляет $99.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама