06:14
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Android-версия Apple Music вышла из стадии бета-теста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple завершила затянувшийся бета-тест своего музыкального сервиса Music в версии под операционную систему Google Android. Финальная версия соответствующего приложения уже появилась в каталоге Google Play, и все желающие могут скачать его или обновиться с ранее установленной версии.

По данным портала PC World, приложение Apple Music версии 1.0, доступное для свободного скачивания, не является крупномасштабным апдейтом. По сути, программисты Apple лишь улучшили стабильность по сравнению с последним бета-релизом и обновили номер версии, но и это уже немало. В дальнейшем мобильная утилита продолжит получать обновления, содержащие в себе новый функционал.

В Apple Music 1.0 отмечается наличие улучшенного в сравнении с последней бетой эквалайзера, ставшего немного более чувствительным к изменению положения ползунков. Он не был разработан с нуля – его код скопировали с приложения под iOS, что гарантирует его стабильную работу.

Android-приложение, как отметили первые пользователи, стало работать значительно быстрее и потреблять меньше системных ресурсов, включая заряд аккумулятора. Кроме того, Apple Music можно пользоваться совершенно бесплатно в течение целого месяца с момента установки и слушать любимые композиции без абонентской платы.

По истечении указанного периода перед пользователем встанет выбор — либо удалить Apple Music со своего мобильного устройства, либо оформить подписку с ежемесячной абонентской платой, размер которой устанавливается для каждой страны в отдельности. Точно такой же принцип реализован в версии программы под Apple iOS.

Судя по тому, что сервис Apple Musiс стремительно набирает популярность в глобальном масштабе, большинство пользователей все же выбирают именно второй вариант. Основным конкурентом проекта является сервис Google Play Music, предоставляющий схожие возможности за сравнительно те же деньги.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама