17:28
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Российские рестораны ограничат клиентам доступ к Wi-Fi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рестораторы решили ограничить использование гаджетов посетителями с целью увеличения средней стоимости чека. По словам декана факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС, президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, в России будет создано как можно больше ресторанов и кафе без мобильной связи, поскольку семьи и компании за столом чаще всего молчат и не общаются, уткнувшись в собственные гаджеты.

Американские маркетологи давно пришли к выводу, что использование интернета клиентами ресторанной индустрии снижает ее обороты, сообщает «Российская газета». До того, как ситуация приняла такой оборот, бесплатный Wi-Fi служил мотиватором, который заманивает клиентов в рестораны и заведения общепита. Теперь же посетители вместо того, чтобы заказывать еду, сидят в смартфонах, а следовательно, потребление ресторанных услуг сокращается и средняя стоимость чека снижается.

Владелец коктейль-бара в английском графстве Восточный Суссекс наблюдал за клиентами своего бизнеса и заметил, что они практически не общаются друг с другом. В результате даже самые сплоченные семьи и дружные компании становятся просто группой одиночек сразу после того, как из карманов и сумок доставались средства связи. Владелец бара принял решение изменить ситуацию и использовал так называемую клетку Фарадея для обивки стен бара, что позволило не пропускать электромагнитные сигналы вышек мобильной связи извне.

В итоге в этом британском заведении пользоваться гаджетом стало невозможно. При этом, подобный метод блокирования сигнала вполне легален и законен.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама