02:59
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Twitter заблокировал 235 тысяч экстремистских аккаунтов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сервис микроблогов Twitter провел массовую чистку пользовательских аккаунтов, в результате которой заблокированными оказались 235000 профилей по всему миру. Все они были уличены в содействии терроризму, и большинство из них уже никогда не выберется из черного списка.

Проверка микроблогов проводилась специалистами Twitter в течение последних шести месяцев, сообщает портал Slash Gear, и подозрительные профили блокировались ежедневно, а не все разом. Подобная практика стартовала еще в прошлом году, и за все это время блокировке подверглось свыше 360000 страниц.

Twitter применяет различные методы по борьбе с экстремистскими аналогами: для начала, у нее есть специальная команда сотрудников, ежедневно фильтрующая все публикуемые твиты и выискивающая в них запрещенные слова. Совсем недавно штат был существенно расширен для повышения производительности. Согласно статистике, 4 из 5 аккаунтов, заблокированных этими специалистами по подозрению в пособничестве терроризму, остаются в черном списке навечно, а с пятого подозрения снимаются.

Вторым и не менее действенным методом Twitter по борьбе с ИГИЛ и прочими террористическими организациями является система отзывов — пользователи могут написать жалобу на тот или иной пост, и заявление будет рассмотрено в кратчайшие сроки. Если кто-то увидит сообщение, так или иначе связанное с экстремистами и их деятельностью, он может пожаловаться в любой момент, и в очень скором времени публикация будет удалена, а ее автор отправится блек-лист.

По официальным данным, ежедневно поступает несколько сотен, а порой и тысяч таких жалоб, многие из которых, тем не менее, оказываются ложными, но система в любом случае работает исправно, что видно по росту количества заблокированных профилей и снижению количества экстремистских сообщений в Twitter.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама