16:36
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Хакеры смогли восстановить заблокированные аккаунты Твиттера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа хакеров Spain Squad сообщила о нахождении способа восстанавливать заблокированные аккаунты в сети микроблогов Twitter. Данный веб-сервис известен своей жесткой политикой к профилям, не соответствующим правилам ресурса — единожды заблокированная, страница может быть возвращена в строй только по решению администрации Twitter, но это бывает очень редко.

Хакеры из Spain Squad, сообщает портал Slash Gear, сумели взять контроль над рядом ранее заблокированных аккаунтов, включая @1337, @DarkNet, @Hitler, @LizardSquad и некоторые другие. Для этого они воспользовались найденной ими уязвимостью в системе безопасности Twitter, к которой они применили эксплойты собственной разработки.

Цель повторной активации страниц, ранее принадлежавших, в основном, хакерам и всем, кто так или иначе связан с сетевым андеграундом, пока не ясна, но, по мнению экспертов, это связано с желанием Spain Squad продать их желающим за крупную сумму денег. Что будет в случае повторной блокировки страниц, и станут ли хакеры, уже получившие за них оплату, в очередной раз снимать блокировку, не сообщается.

Отметим, что Twitter ежедневно закрывает десятки аккаунтов, не соответствующих правилам. Это в первую очередь страницы, оказывающие посильную помощь террористам и экстремистам, а также пункты связи таких людей со всего мира. Хакерские микроблоги тоже блокируются при первой возможности без права на восстановление. За полгода Twitter заблокировал свыше 200 тысяч страниц, и их количество продолжает расти.

Сервис Twitter был летом 2006 года и довольно быстро стал популярным ввиду необычных возможностей, предоставляемых пользователям: им позволяется отправлять мини-посты длиной до 140 символов, то есть они могут за минуту сформировать краткую мысль и опубликовать ее на своей странице. Twitter очень нравится знаменитостям – он позволяет им быть в центре внимания фанатов без особых затрат, но экстремисты тоже используют данный ресурс для продвижения своих идей, с чем и связаны столь масштабные блокировки.

Не исключено, что в итоге Spain Squad будет восстанавливать страницы террористов, получая от них соответствующее денежное вознаграждение.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама