02:03
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Система «Катюша» будет мониторить соцсети для правительства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «М 13» стала поставщиком системы мониторинга за публикациями СМИ и соцсетями «Катюша». Согласно информации РИА, система была приобретена для управления пресс-службы и информации президента, а также для департамента пресс-службы и информации правительства. Стоимость контракта составляет 79 млн рублей.

Ранее администрация президента и правительство уже использовали для мониторинга СМИ и блогов систему компании «Медиалогия», однако контракт с ней не продлили. Приобретение «Катюши» было подтверждено пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым и источником в правительстве. Система мониторинга «Катюша» была создана благодаря денежным средствам частных инвесторов без привлечения госфинансирования.

В систему «Катюша» вошла информация из открытых источников со ссылками на оригиналы публикаций, однако при этом, компания обладает и платными источниками информации, о чем сообщил гендиректор «М 13» Александр Бадиков.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.
22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Реклама