18:07
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В России каждый второй смартфон обладает поддержкой LTE

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России доля проданных устройств с поддержкой LTE за январь-июль текущего года составила 47,7% (в прошлом году — 19,2%), сообщают «Ведомости». Если анализировать июнь и июль отдельно, то LTE-аппараты составили более половины всех проданных за эти месяцы смартфонов: 52,5 и 52,7% (в мае этот показатель составил 49,4%).

Эти данные соответствуют информации от «М.видео»: за первую половину 2016 года доля LTE-устройств в общих продажах смартфонов выросла в 2,5 раза. Большинство смартфонов, проданных за указанный период в России, поддерживало LTE. Доли обычных и LTE-смартфонов сравнялись в период с 30 мая по 5 июня 2016 года. В салонах «Вымпелкома» продажи LTE-смартфонов за второй квартал текущего года выросли втрое, а количество зарегистрированных в сети LTE-смартфонов — вдвое: их насчитывается несколько миллионов.

Рост спроса на LTE-устройства объясняется совместными акциями ритейлеров с производителями смартфонов, а также расширением LTE-сетей. В «Мегафоне» продажи подобных смартфонов за второй квартал увеличились в 5 раз. Основной причиной считается снижение стоимости и увеличение ассортимента устройств.

В МТС доля смартфонов с LTE за указанный период составила 54,1%. Смартфоны с LTE также предлагаются в «Связном», где средняя стоимость подобного смартфона составляет менее чем 5 тысяч рублей. За год средняя цена LTE-смартфона упала на 20% до 19 700 рублей на конец первой половины текущего года. В «Связном» считают, что в первом полугодии продажи LTE-смартфонов в России увеличились по сравнению с прошлым годом на 169% до 5,3 млн штук.

LTE становится все доступнее, его поддержка внедряется в смартфоны высокого и среднего ценового сегмента, а потому стоимость таких устройств сократилась. Доступность смартфонов стимулировала рост спроса на качественный контент и неголосовые услуги. Таким образом, средний месячный доход с абонента у пользователей LTE-смартфонов гораздо выше, нежели у владельцев устройств предыдущих поколений.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама