14:46
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Google нацелился на покупку Твиттера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Система микроблогов Twitter в скором будущем может потерять самостоятельность и перейти под крыло одной из крупнейших корпораций в сфере информационных технологий. В сети появились слухи о возможной продаже этой компании, и среди потенциальных покупателей оказались самые сильные игроки.

Как сообщает портал CNET, купить «Твиттер» могут такие корпорации, как Google, Microsoft, Verizon или Salesforce, и это лишь начало списка, в котором также присутствуют менее крупные компании. Согласно официальным данным, Salesforce можно сразу списать со счетов, так как на ее счетах нет необходимой суммы для покупки Twitter, стоимость которого после появления этих слухов буквально взлетела.

Цены на акции сети микроблоков выросли на 20%, что изрядно обрадовало держателей ценных бумаг, а итоговая рыночная стоимость компании на сегодняшний день превысила $13,3 млрд.

Переход Twitter под начало более крупного игрока является вполне резонным по мнению многих аналитиков, так как эту сеть постоянно сравнивают с Facebook. Детище Марка Цукерберга опережает своего «противника» по всем параметром — у него больше суммарная аудитория, больше активных пользователей в месяц и выше прибыль, в том числе и от рекламы. Запущенная в 2004 году, сеть Facebook в настоящее время объединяет 1,5 млрд людей во всем мире, тогда как Twitter, которому в этом году исполнилось 10 лет, смог привлечь лишь 312 млн активных пользователей.

Google и Microsoft уже имеют немалый опыт по приобретению популярных интернет-сервисов и их раскрутке до более высокого уровня. Ярким примером является Skype, который сейчас полностью принадлежит софтверной корпорации и успешно противостоит натиску мессенджеров Viber, WhatsApp и им подобных.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама