08:02
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Мощность DDoS-атак достигла 1 Тб/с

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За последние несколько дней в мире были зафиксированы две DDoS-атаки, не имеющие аналогов ни по своим масштабам, ни по мощности. Первая произошла в конце прошлой недели, и ее жертвой стал портал KrebsOnSecurity. Мощность атаки достигла 665 Гб/с и побила мировой рекорд.

Однако уже в начале этой недели, по сообщениям портала PC World, состоялась еще более мощная атака — 799 Гб/с, в которой приняли участие сотни тысяч устройств, предварительно взломанных хакерами. Целью DDoS-атаки стал сайт хостинговой компании OVH. Ситуацию прокомментировал технический директор компании Октав Клаба (Octave Klaba), отметив, что атак было, в общей сложности две, а их суммарная мощность достигла 1 Тб/с.

Г-н Клаб подчеркнул, что в атаке участвовали различные типы устройств, в том числе 145607 современных видеорегистраторов, объединенных в ботнет. По его словам, такая электронная армия вполне способна обеспечить поток данных мощностью 1,5 Тб/с, так что своего пика проведенная атака все же не достигла.

Как отмечают аналитики, выбор порталов OVH и KrebsOnSecurity в качестве жертв не был случайным, однако логика злоумышленников пока не ясна. Что же до KrebsOnSecurity, то это портал бывшего журналиста The Washington Post Брайана Кребса (Brian Krebs), посвященный кибербезопасности и разоблачению компьютерных преступников и ботнетов. По всей видимости, поводом для DDoS-атаки стали недавно опубликованные на ресурсе материалы.

В настоящее время портал г-на Кребса восстановил свою работу, и хакеры больше не смогут добраться до него, поскольку интернет-гигант Google взял его под свою опеку, внедрив в состав Project Shield — проекта, созданного специально для защиты журналистских и информационных порталов от различного рода атак.

Также было отмечено, что это, вероятно, всего лишь тест возможностей ботнета, в состав которого, помимо видеорегистраторов, вошли различные устройства интернета вещей, способные подключаться к сети без участия человека — веб-камеры, роутеры и так далее.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама