16:27
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

В России появился «военный» интернет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны разработало коммуникационную систему «Закрытый сегмент передачи данных», не соединенную со всемирной паутиной. Внутри сети был создан собственный почтовый сервис, который предназначен для передачи секретной информации.

Последние работы над системой были закончены в конце лета 2016 года, после чего сеть начала работать в полном объеме, пишет агентство РИА. Сейчас планирует расширение системы путем установки дополнительных терминалов в воинских частях и учреждениях.

«Военный» интернет был развернут на арендованной инфраструктуре «Ростелекома» и на собственных ресурсах Минобороны. В каждой воинской части были установлены серверы для шифрования информации и разбивки данных по нескольким «пакетам».

По данным РИА, в «военном» интернете имеются сайты, на которые можно попасть исключительно через компьютеры, которые прошли одобрение в службе защиты гостайны. Подключение к таким компьютерам сторонних устройств невозможно, а каждая подобная попытка фиксируется специальным ПО.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама