16:02
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

На интернет для Курил потратят 2 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ростелеком» собирается провести подводный волоконно-оптический канал до Курильских островов. Для этих целей государство выделит сумму в размере 1,9 млрд рублей.

В «Ростелекоме» отметили, что правительство уже одобрило выделение денежных средств и они будут предоставлены в 2018 году. Источником финансирования проекта мог стать и бюджет Сахалинской области, но такой вариант, как пишет Cnews, уже не рассматривается.

Средства уже были заложены в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 г.г.», которая оценена в 3,3 млрд. Из них 2,7 млрд рублей должны были быть выделены из федерального бюджета, а еще 600 млн рублей — из частных средств. Не исключено, что федеральное финансирование будет продолжено в 2019 году.

Ранее «Ростелеком» объявил тендер, в рамках которого искал субподрячика по созданию проектно-сметной документации, а также проведению проектно-изыскательных работ по данной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС).

В регионах, где отсутствуют магистральные волоконно-оптические каналы, для выхода в интернет используются спутники, что является очень дорогой услугой и сказывается на качестве связи. За последние годы магистральные проводные каналы уже появились в регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Недавно «Ростелеком» завершил работы по прокладке ВОЛС от Сахалина до Камчатки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
НАТО заигрывает с Грузией, но у Москвы есть ответ
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 15:34
В финале конкурса приняли участие 9 команд в составе школьников в возрасте от 10 до 17 лет. Заключительный этап конкурса «MediaSkills-Екатеринбург» прошел в рамках образовательной выставки-форума Smart Expo-Ural в Уральском центре развития дизайна.
25.03.2019, 15:11
Мэрия Сургута намерена привлечь заемные средства на строительство новых дорог в городе и расселение аварийного жилфонда.
Реклама