19:02
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Россия откажется от аналогового телевидения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров сообщил, что аналоговое телевидение будет отключено на всей территории страны в 2018 году. Предполагается, что оно уступит место цифровому телевидению. Ранее отключение аналогового телевидения было намечено на 2015 год, но дату пришлось перенести из-за сокращения финансирования.

В 2018 году государство, наконец, прекратит субсидировать аналоговое ТВ и отключит его. Возможно, его будут поддерживать один-два региона, исходя из своих региональных интересов, но не более того. Всего планируется сформировать три мультиплекса, транслирующихся одним передатчиком. В 2009 году начал свою работу первый мультиплекс, включивший в себя общероссийские обязательные общедоступные телеканалы — Первый канал, «Россия», НТВ и ТВЦ.

В 2013 году во второй мультиплекс вошли СТС, «Домашний», «Рен-ТВ», «Звезда», ТНТ и МузТВ. Третий мультиплекс будет запущен в 2018 году. Бюджетное финансирование получает лишь первый мультиплекс, остальные работают за счет средств самих телевещателей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.
21.9.2017, 18:10
На встрече в Кремле между президентом России и представителями бизнеса звучало предложение узаконить криптовалюту.

Реклама