15:23
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Snapchat планирует привлечь $4 млрд на IPO

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Snapchat, продвигающая одноименный сервис обмена сообщениями, планирует провести первичное публичное размещение ценных бумаг. Мероприятие предварительно назначено на будущий год, и сегодня стало известно, каких размеров средства планируется выручить в ходе его проведения.

Согласно информации портала CNET, IPO принесет Snapchat, по меньшей мере, $4 млрд. Сведения поступили, в частности, от инсайдеров в компании и от информационного агентства Bloomberg. По состоянию на октябрь 2016 года рыночная стоимость компании составляет, по разным оценкам, от $25 до $35 млрд.

По предварительным данным, Snapchat выйдет на IPO уже в марте наступающего года, однако заявка на проведение торгов еще не была подана. Вероятно, юридические вопросы будут решены в начале первого квартала. Следует отметить, что компания уже достаточно давно планирует проведение первичного размещения акций — впервые ее представители заговорили об этом еще в начале 2015 года, когда она оценивалась лишь в $15 млрд.

Ранее в этом месяце компания Snapchat официально переименовалась в Snap, что является своеобразным намеком на возможное расширение ее деятельности в ближайшем будущем. Другими словами, новое имя ей нужно для того, чтобы ее перестали ассоциировать только лишь с одноименным мобильным приложением.

К слову, в сентябре текущего года мессенджеру Snapchat исполнилось пять лет — он был запущен в 2011 году. За сравнительно небольшой срок своего существования он добился многого, в частности, глобального распространения. Приложение выпускается под Google Android и Apple iOS, а его интерфейс переведен на 20 наиболее распространенных языков. Особенностью программы является автоматическое очищение истории сообщений – прочитанный пост самостоятельно удаляется через 10 секунд.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама