07:56
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Facebook скопировал «Маски» из Snapchat

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальная сеть Facebook обновила свое официальное мобильное приложение, добавив в него возможность накладывать на фотографии различные маски. Функция была разработана специально ко Дню всех святых и пока находится на этапе открытого бета-тестирования.

Возможность накладывания масок была скопирована Facebook с мессенджера Snapchat, пишет портал CNET, в котором данный функционал появился сравнительно давно. Snapchat к слову, заявил о своем твердом желании провести первичное размещение ценных бумаг в первой половине 2017 года и привлечь за счет данного мероприятия не менее $4 млрд.

Новинка в приложении Facebook так и называется, «Masks», и это своего рода фильтр для фотокамеры. Нужно лишь активировать фронтальную камеру, выбрать соответствующую маску (присутствуют комплекты и для Хэллоуина) и нажать кнопку спуска затвора, после чего фильтр применится автоматически, а готовый снимок можно будет выложить на своей странице, отправить в Facebook Messenger или в фид-ленту в «Инстаграм».

Представители Snapchat пока не отреагировали на копирование их функции, однако реакция и вовсе может не последовать ввиду того, что возможность накладывания масок есть и в приложении MSQRD из Белоруссии. В марте текущего года он официально стал собственностью Facebook, так что интеграция масок является ничем иным, как заимствованием собственной интеллектуальной собственности.

На текущий момент возможность оценить новые фильтры для селфи-камеры есть далеко не у всех пользователей Facebook: доступ к ним открыт лишь жителям США, Великобритании и Новой Зеландии, которые хотят принять участие в бета-тесте. Существует и еще одно ограничение: маски доступны только лишь в приложении под Apple iOS, но представители Facebook пообещали скоро выпустить версию и под Android от Google.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама