13:22
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Для зарубежных интернет-магазинов вводится НДС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство получило указ от президента России Владимира Путина по разработке регламента взимания НДС и таможенных пошлин с товаров зарубежных компаний, приобретаемых через интернет жителями России. Сделать это необходимо до конца текущего года.

Введение сборов с конкурентов пролоббировали российские ИТ-бизнесмены, пишет портал Cnews. В середине прошлого месяца на встрече с главой государства в рамках съезда «Деловой России» коммерсанты обратились к президенту России с просьбой «уравнять их с зарубежными интернет-магазинами в налоговых правах». Бизнесмены отметили, что разница между ценами платящих НДС и пошлины отечественных товаров и беспошлинных зарубежных составляет 30-40%. Решить сложившуюся ситуацию можно за счет НДС-регистрации и взимания налогов по месту формирования выручки и прибыли.

Идея была одобрена вице-премьером Аркадием Дворковичем, который сообщил, что соответствующая нормативно-правовая база будет отработана к концу текущего года. В конце октября администрация президента подготовила проект дорожной карты «Интернет и торговля», которая регламентирует равенство российских и зарубежных компаний в этой сфере.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама