19:07
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Facebook начал тестирование групповых чатов в Messenger

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приложение Messenger от компании Facebook в скором будущем обзаведется новой функцией под названием Rooms, тестирование которой стартовало буквально сегодня. Это своего рода групповые чаты, уже доступные, в частности, в конкурирующем приложении Viber.

Функция Rooms позволяет формировать группы пользователей Messenger, основываясь на указанных в их профилях интересах, пишет портал Slash Gear. Принять участие ее тестировании на момент написания новости могли далеко не все: соответствующее обновление приложения доступно для скачивания из Apple App Store и Google Play только жителя Канады и Австралии. Представители Facebook не объясняют причины выбора именно этих стран.

Фактически, Rooms находится в режиме закрытого тестирования, и дата его перехода в открытый режим пока не установлена, вместе с датой релиза финальной версии для всех стран и поддерживаемых платформ. Подключиться к голосовому чату, созданному тем или иным пользователям, по умолчанию сможет кто угодно, а не только его друзья, хотя в настройках всегда можно указать соответствующие ограничения.

По словам представителей компании Facebook, решение о внедрении Rooms в приложение Messenger пока еще не принято. Судьба функции не определена и будет зависеть исключительно от результатов тестирования и мнения пользователей, в этом тестировании участвующих. Если они найдут Rooms полезным дополнением для Messenger, то групповые чаты интегрируют в приложение.

Ранее Facebook внедрила в Messenger полноценную рекламную платформу. При этом она владеет полностью бесплатным и свободным от рекламы мессенджером WhatsApp, одним из самых востребованных во всем мире.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама