16:12
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Facebook выкупит свои акции на $6 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет директоров Facebook решил выкупить собственные акции класса А. Соответствующая программа по выкупу акций начнет работать в первом квартале 2017 года и не будет ограничена по времени. На выкуп компания собирается потратить $6 млрд.

На данный момент — это первая за историю соцсети программа выкупа акций. Поскольку у Facebook нет интересных объектов для покупок, было решено, что собственные акции сейчас — лучший вариант для инвестирования. На счетах Facebook по факту за третий квартал находилось около $2 млрд и еще $4 млрд — это денежные эквиваленты, которые компания может перевести в наличные. Выкуп акций являет собой форму возврата денег акционерам, аналогичную дивидендам.

У Facebook очень хорошие финансовые показатели, однако совсем недавно компания сообщила о том, что темпы роста ее бизнеса начали замедляться. Возможно, после сообщения компании о желании выкупить свои акции, их стоимость на рынке вырастет. На момент публикации новости о программе выкупа акции подорожали на 1,3%, затем их стоимость ненамного упала, а 21 ноября вновь начала расти — рост составил 2,6% до $119,6 за одну акцию.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама