05:00
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Британия инвестирует $1,5 млрд в развитие телекоммуникационных сетей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Великобритании утвердило новый план развития телекоммуникационных сетей в стране, подразумевающий крупные финансовые вливания в строительство и тестирование новых сотовых и оптоволоконных сетей. Суммарный размер инвестиций составит приблизительно $1,5 млрд с учетом актуального курса валют.

Столь крупные инвестиции правительство Британии планирует совершить в первую очередь в развитие сотовых сетей пятого поколения, 5G, пишет портал ZDNET. На эти нужды будет выделено порядка $985 млн. Отметим, что в строительстве и тестировании оборудования сетей пятого поколения уже заняты Южная Корея, Китай, Германия, а также Япония, которая планирует накрыть сетью 5G всю страну к Олимпиаде в Токио в 2020 году.

Второй статьей расходов на связь является вложение около $500 млн в оптоволоконные линии – усовершенствование текущих и прокладку новых в пределах границ Британии. Это позволит повысить среднюю скорость доступа в интернет в крупных городах и принести ШПД в отдаленные населенные пункты страны.

Британия поставила перед собой цель стать мировым лидером в технологии 5G. Первые полевые испытания соответствующего оборудования пройдут графстве Дорсет в городе Борнмут. Дата начала работы сети для каждого жителя страны пока не установлена. Германия, между тем, уже сообщила, что к 2025 году накроет 5G-сетью главные магистрали страны и 20 крупнейших городов.

Сотовые сети пятого поколения таят в себе очень большой потенциал, поскольку позволяют передавать данные со скоростью до 1 терабайта в секунду без использования проводов. Также гарантирована большая емкость самой сети по сравнению с текущими LTE и тем более 3G, что даст возможность увеличения количества подключенных к интернету пользователей в единицу времени, получающих высокую скорость работы интернета.

Но, пока Великобритания лишь собирается провести тесты 5G, Япония уже вовсю снимает показания с испытательного оборудования. Специалисты уже сумели добиться роста скорости передачи данных до 11,3 Гбит/с. Для сравнения, в большинстве городов России скорость проводного интернета не превышает 100 Мбит/с, а сети 4G представлены далеко не во всех населенных пунктах.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама