22:45
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

ФАС хочет отменить госрегулирование тарифов на междугородную связь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует отменить госрегулирование тарифов на междугородную телефонную фиксированную связь. Сообщение о начале подготовки законопроекта об отмене госрегулирования тарифов опубликовано на портале regulation.gov.ru.

ФАС предлагает исключить из перечня регулируемых услуг междугородные телефонные соединения фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, сообщений и данных. В итоге, государство не будет контролировать тарифы операторов связи на междугородные звонки в фиксированной телефонии.

Ведомство провело анализ рынка фиксированной междугородней связи, по результатам которого оказалось, что он находится в условиях конкуренции. Это стало причиной для начала разработки нормативного правового акта, который сможет дерегулировать услуги междугородной электросвязи. Документ, как пишет «Газета.ру», станет доступен для общественного обсуждения уже в ближайшем будущем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама