08:28
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

ФАС хочет отменить госрегулирование тарифов на междугородную связь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует отменить госрегулирование тарифов на междугородную телефонную фиксированную связь. Сообщение о начале подготовки законопроекта об отмене госрегулирования тарифов опубликовано на портале regulation.gov.ru.

ФАС предлагает исключить из перечня регулируемых услуг междугородные телефонные соединения фиксированной телефонной связи для передачи голосовой информации, сообщений и данных. В итоге, государство не будет контролировать тарифы операторов связи на междугородные звонки в фиксированной телефонии.

Ведомство провело анализ рынка фиксированной междугородней связи, по результатам которого оказалось, что он находится в условиях конкуренции. Это стало причиной для начала разработки нормативного правового акта, который сможет дерегулировать услуги междугородной электросвязи. Документ, как пишет «Газета.ру», станет доступен для общественного обсуждения уже в ближайшем будущем.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 05:20
Швеция может ввести войска на восток Украины для содействия ООН, сообщил министр обороны страны Петер Хультквист в интервью «Шведскому радио».
20.02.2018, 03:02
Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в минувшем году, свидетельствуют данные украинской Государственной службы статистики.

Реклама