11:22
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Директор Facebook пожертвовала $100 млн на благотворительность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg), занимающая пост операционного директора компании Facebook, сообщила о пожертвовании крупной суммы на благотворительность. Размер пожертвования превысил $100 млн и по большей части состоит из ценных бумаг Facebook, принадлежавших миссис Сандберг.

Шерил Сандберг, по данным портала CNET, пожертвовала 880 000 акций Facebook класса «А» собственному семейному фонду Sheryl Sandberg & Dave Goldberg Family Fund. Уже известно, на что пойдут эти средства: часть из них будет передана некоммерческой организации LeanIn.Org, которой владеет, опять же, Шерил Сандберг.

LeanIn.Org сосредоточена на расширении прав и возможностей женщин в современном мире. Также пока неустановленная сумма перейдет на счет OptionB.org, инициативы, помогающей людям встать на ноги в психологическом и материальном смыслах после серьезной утраты. Такой выбор обусловлен тем, что Шерил Сандберг в 2015 году потеряла мужа – Дэвида Голдберга, бывшего сотрудника Yahoo и генерального директора SurveyMonkey. На момент смерти ему было всего 47 лет, и умер он от аритмии сердца, когда семейная пара находилась на отдыхе в Мексике. В честь него и назван фонд Sheryl Sandberg & Dave Goldberg Family Fund.

Руководящий состав компании Facebook уделяет очень много внимания вопросам благотворительности. Шерил Сандберг не единственная, кто регулярно отчисляет средства: около двух месяцев назад основатель социальной сети Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чен (Priscilla Chan) сообщили об инвестировании более чем $3 млрд в течение следующих 10 лет. Все деньги пойдут на борьбу с различными недугами, которым подвержено человечество. Марк Цукерберг хочет победить все болезни к концу 21 века.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама