16:05
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Президент России подписал доктрину безопасности сети интернет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России В. В. Путин подписал указ, который утверждает доктрину информационной безопасности (ИБ) страны. Документ коснулся вопросов ИБ, которые связаны с экономическими, политическими и финансовыми отношениями субъектов информационной сферы внутри России и на международном уровне.

Согласно тексту указа, доктрина являет собой «систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности страны в информационной сфере». Под информационной сферой, как уточняет сайт Cnews, понимается совокупность информации, объектов информсистем, интернет-сайтов, информатизации, сетей связи и субъектов, специализирующихся на обработке информации и обеспечении информбезопасности. В документе говорится о том, что в доктрине развиваются положения Стратегии национальной безопасности России, утвержденной указом Президента от 31 декабря 2015 г. М 683.

Кроме того, в документе сообщается о расширении масштабов использования средств оказания информационно-психологического воздействия «спецслужбами отдельных государств», которое направлено на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира: речь идет о религиозных, этнических и правозащитных организациях. Авторы доктрины отметили, что имеется тенденция к увеличению объема материалов, содержащих предвзятую оценку государственной политики страны в зарубежных СМИ. Российские СМИ часто подвергаются дискриминации за рубежом, а также наращивается информационное воздействие на население России.

Доктрина описывает состояние информационной безопасности и то, чем оно характеризуется в области обороны страны, государственной и общественной безопасности, экономической сферы, науки, технологий и образования, а также в области стратегической стабильности. Задачей госорганов в рамках деятельности по обеспечению ИБ является защита прав и законных интересов граждан и организаций в информационной сфере, а также нахождение информационных угроз.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама