15:44
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Россию обвинили в хакерских атаках на Германию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая разведка снова обвинила Россию в попытке повлиять на выборы в Германии, предстоящие в следующем году. Как отметили представители разведки, найдены новые якобы неопровержимые доказательства этого факта.

Служба внутренней разведки Германии выступила с обвинениями России в попытке дестабилизировать немецкое общество путем проведения массированных хакерских атак с ведома Кремля, передает портал PC World, а также при помощи проведения ряда пропагандистских кампаний. Ханс-Георг Маассен (Hans-Georg Maassen), глава Федеральной службы защиты конституции Германии, лично высказался по данному вопросу.

По словам г-на Маассена, немецкие разведчики находят все больше и больше доказательств желания Кремля повлиять на выборы в следующем году. Пропаганда в интернете ведется самыми разными способами, и особое внимание якобы уделяется сетям. В них написанные в России боты под поддельными аккаунтами публикуют различные посты, содержащие всевозможные провокационные высказывания, изображения, статьи и даже сфабрикованные новостные поводы.

Также немецкая разведка сообщила о фиксации роста агрессивного кибер-шпионажа, ведущегося со стороны России против немецких политиков. При этом не было представлено ни единого доказательство того, что Москва как-то замешана в политической ситуации в Германии.

Кремль пока никак не отреагировал на высказывания со стороны немецких разведчиков, поскольку обвинения еще не были предъявлены на официальном уровне. Ранее нашу страну обвинили в саботировании выборов в США, где Хиллари Клинтон, вполне очевидный кандидат в президенты и по совместительству жена Билла Клинтона, проиграла в итоговом голосовании Дональду Трампу. Последний во всеуслышание назывался ставленником Кремля.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 15:41
Международный олимпийский комитет договорился с Федерацией керлинга России, что не будет требовать пожизненной дисквалификации Александра Крушельницкого, попавшегося на мельдонии.
22.02.2018, 15:32
Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что соратник оппозиционера Леонид Волков сейчас в ОВД «Даниловский».

Реклама