11:05
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Microsoft завершил процесс покупки сети LinkedIn

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Софтверный гигант Microsoft сообщил о выполнении всех условий сделки по покупке профессиональной сети LinkedIn. Впервые о достижении договоренности между сторонами стало известно летом текущего года.

Сумма, которую Microsoft заплатил за LinkedIn, составляет $26,2 млрд, сообщает портал Liliputing. Средства в полном размере переведены получателям, сделка проверена регуляторами, и в итоге сеть LinkedIn полностью перешла под контроль корпорации Билла Гейтса.

Одним из условий соглашения между социальной сетью и Microsoft являлось сохранение за первой независимости. Другими словами, проект закрыт не будет и продолжит существовать и развиваться самостоятельно, но при этом его интегрируют с рядом сервисов Microsoft. Примерно так же софтверная корпорация поступила со Skype, так что модель уже опробована и функциональна.

По предварительным данным, LinkedIn будет интегрирована в первую очередь с облачным сервисом Office 365 ввиду схожести их целевых аудиторий. Социальная сеть ориентирована на профессионалов и предназначена в первую очередь для поиска сотрудников, работодателей и партнеров, а Office 365 – это выбор многих компаний с филиалами по всему миру или как минимум в пределах одной страны. Также социальный сервис ждет интеграция с Microsoft Dynamics.

Все вышесказанное с недавних пор, впрочем, к России не относится. Социальная сеть LinkedIn насчитывает свыше 400 млн пользователей по всему миру, 25-30 млн из которых – это россияне, однако с недавних пор проект официально заблокирован Роскомнадзором по причине отказа LinkedIn переносить данные о пользователях из России на серверы, расположенные в пределах границ нашей страны.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.
17.8.2017, 9:46
Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что россияне считают приоритетом внешней политиком обеспечение мирного существования страны.

Реклама