09:54
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Google внедрил в сервис Maps подсказки для инвалидов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-гигант Google провел очередную модернизацию своего картографического сервиса Maps. В дополнение к мелким изменениям в проект были внедрены подсказки для людей с ограниченными возможностями, позволяющие понять, можно ли добраться до нужного места на инвалидной коляске.

Автором нововведения стал сотрудник Google, не имеющий прямого отношения к Maps, сообшает портал Slash Gear. Дополнение написал Рио Акасака, менеджер сервиса Google Drive, известного в нашей стране как «Google Диск». Найти соответствующий пункт можно в меню подсказок по выбранному месту на карте, там же, где указаны отзывы и описание места.

Как отметил сам Рио Акасака, он является автором лишь программной части, а вот наполнение базы данных стало возможным благодаря программе «Местные эксперты», ранее запущенной Google. Это своего рода аналог «Народной карты» в отечественных «Яндекс.Картах», информацию о пробках, точках POI и других параметрах собирают сами пользователи.

Результатом проделанной Рио Акасака работы в свободное от основной деятельности время стала возможность людям с ограниченными возможностями заранее знать о том, есть ли в нужном им здании или заведении лифт для инвалидов или хотя бы классический пандус. Информация будет пополняться силами пользователей, но пока что она актуальна далеко не для всех стран.

Небольшое дополнение от Рио Акасака, работавшего в команде с еще несколькими специалистами, разрабатывалось в течение года и никогда до этого не анонсировалось. Обновление затронуло как настольную версию сервиса, так и соответствующее мобильное приложение. Возможность скачать апдейт в Google Play появится в ближайшем будущем.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама