16:23
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Норвегия перейдет от FM к цифровому радиовещанию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Норвегия может стать первой в мире страной, которая откажется от радиовещания в FM-диапазоне в пользу цифровой передачи сигнала. Впрочем, переход не пройдет без проблем, в частности, для автомобилистов, поскольку большая часть автопарка страны попросту к этому не подготовлена.

Закрывать FM-радиостанции начнут 11 января, о чем сообщает Meduza.io. Первым без радиосигнала останется город Бодо, расположенный на севере страны. К концу 2017 года все национальные станции перейдут на цифровую передачу сигнала. Локальным радиостанциям было предоставлено еще несколько лет на использование аналогового сигнала.

Переход на цифровой сигнал имеет огромное количество преимуществ, по мнению правительства Норвегии: аппаратура для передачи сигнала гораздо дешевле в обслуживании, сигнал передается надежнее, а качество звука выше.

Население Норвегии отреагировало на нововведение без особого энтузиазма. Отказ от FM-диапазона стал причиной недовольства 2/3 населения страны. Самой большой проблемой переход на «цифру» станет для автомобилистов, ведь цифровой DAB-сигнал поддерживается приемниками только в 20% личных автомобилей Норвегии. Остальным 80% придется покупать специальные адаптеры для приема цифрового сигнала.

Крушельницкий заявил, что никогда не использовал запрещенные препараты

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.
20.02.2018, 15:42
Министерство иностранных дел России опубликовало комментарий «об оказании медицинской помощи пострадавшим в Сирии россиянам».

Реклама