16:31
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Мегафон» обвинили в сильном завышении роуминговых тарифов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба России обвинила оператора сотовой связи «Мегафон» в завышении роуминговых тарифов в несколько раз. Также компания подозревается в нарушении закона о защите конкуренции.

ФАС возбудила дело против оператора связи «Мегафон», основанием для которого служит увеличение компанией базовых тарифов на услуги связи в международном роуминге, состоявшееся 12 декабря 2016 года. Информация о грядущем повышении цен появилась в открытом доступе в интернете 22 ноября 2016 года и сообщала о росте тарифов на звонки, SMS-сообщения и мобильный интернет без применения дополнительных тарифных опций.

Как сообщает информационный портал «Известия», «Мегафон» завысил роуминговые тарифы по 38 направлениям. Рост цен составил от 20% и до 2200% от ранее установленных. В сообщении ФАС, поясняющем возбуждение дела против «Мегафона», другие операторы связи, находясь в равных условиях взаимодействия с зарубежными роуминговыми партренами, стоимость аналогичных услуг не повышали.

Комментарии «Мегафона» о возбуждении против него дела на момент написания новости отсутствуют. ФАС сообщила, что рассмотрение дела состоится 6 марта текущего года. «Мегафон» является одним из трех крупнейших операторов связи в России. Его основные конкуренты это «Билайн» и «МТС», и именно о них шла речь в упоминании ФАС про операторов, решивших не повышать стоимость роуминговых тарифов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 16:5
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство австралийского велогонщика Шейна Перкинса.
17.8.2017, 15:19
Организаторам митинга «За свободный интернет» предложили провести его на проспекте академика Сахарова. Столичные власти согласовали площадку на 26 августа.

Реклама