04:42
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Twitter удалит из ленты оскорбительные посты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сеть микроблогов Twitter внедрит новые алгоритмы по борьбе с троллями. В обозримом будущем разработчики активируют новую функцию фильтрации ленты от «твитов», содержащих оскорбления и насмешки, а также посты, не несущие в себе никакого смысла.

В официальном блоге разработчиков Twitter появилось упоминание о функции, позволяющий скрыть «низкокачественные» сообщения из общей ленты, пишет портал Slash Gear. Это будет реализовано за счет новых фильтров качества, которые попросту скроют из вида все посты, в которых есть определенные слова, смайлики или хэштеги.

Фильтрацию будут проходить все записи, ответы и обращения без исключения, при выявлении в них определенных слов и словосочетаний они будут автоматически скрыты, и пользователь даже не получит уведомление о них.

Разработчики Twitter допускают возможность неправильной фильтрации в ряде случаев, поэтому о полном и безвозвратном удалении сообщений и ответов, попавших в немилость новым алгоритмам, речи не идет. Они переместятся под кнопку «менее релевантные посты», и пользователь сможет в любой момент развернуть их и ознакомиться с содержимым.

В дополнение к новым фильтрам качества постов Twitter намерен внедрить модифицированные алгоритмы поиска. После их активации в поисковой выдаче больше не будут показываться «твиты» от пользователей, ранее по тем или иным причинам забаненных. Также в результатах поиска не будет выдаваться контент, названый разработчиками «потенциально чувствительным».

Всего же в Twitter будет интегрировано три новых функции по борьбе с троллями и спамерами. В дополнение к рассмотренным двум разработчики создали алгоритм, существенно усложняющий процесс создания нового аккаунта ранее забаненным пользователям. Как именно планируется выявлять таких людей, официально не сообщается.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама