01:30
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Facebook поможет найти ночлег и еду через Safety Check

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Facebook расширила возможности функции Safety Check, интегрировав в нее алгоритм Community Help. С его помощью социальная сеть поможет людям, оказавшимся в экстренной ситуации, найти еду, ночлег или убежище.

После интеграции Community Help в состав Safety Check в соответствующем разделе социальной сети появилась отдельная страница, на которой пользователю выводятся предложения, разбитые по категориям и скомпонованные на основе данных о текущем местоположении. Как пишет портал CNET, под предложениями в данном случае подразумеваются возможности подкрепиться, переночевать или получить медицинскую помощь.

Изначально функция Safety Check была внедрена в Facebook на волне терактов, прокатившейся по мир в 2015 и 2016 годах. В данный момент Community Help уже доступна для жителей США, Канады, Новой Зеландии и Австралии, а также Индии и Саудовской Аравии, и в скором будущем список стран значительно расширится. Воспользоваться предложением на странице Community Help можно путем запуска диалога в Facebook Messenger с указанием выбранного пункта.

В перечисленных странах Community Help проходит открытое тестирование и помогает людям, пострадавшим от природных катаклизмов, включая землетрясения и пожары. По завершении тестирования функция заработает и в других странах мира для всех 1,8 млрд пользователей сети без исключения.

Оригинальная функция Safety Check была представлена в 2013 году. Она привязана к геолокации и пригодится пользователям, в силу обстоятельств оказавшихся в месте теракта или стихийного бедствия. Она позволяет им сообщить своим родным и близким всего за пару кликов сообщить, что с ними все в порядке. Запуск Safety Check состоялся в ноябре 2015 года после терактов в Париже.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама