05:33
Москва
23 августа ‘17, Среда

В Австрии заработал первый в истории биткоин-банк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свою работу начал банк, работающий с биткоинами – самой распространенной криптовалютой в мире. Он носит название Bitcoin-Bank и располагается в Вене, столице Австрии.

Bitcoin-Bank – это первый за всю историю человечества банк, работающий с биткоинами, пишет портал Hi-Tech.Mail.Ru. Организация, основанная немецким стартапом Bit Trust Services предоставляет клиентам широкий спектр банковских услуг, в том числе и обмен криптовалюты на реальные деньги.

В частности, клиенты Bitcoin-Bank, прошедшие процедуру регистрации в системе, гарантированно получают возможность обмена биткоинов на евро и доллары, и в перспективе ожидается поддержка ряда других наиболее распространенных валют в мире. Обратная транзакция тоже возможна – клиент может внести в банк определенную сумму реальных денег и получить количество биткоинов, соответствующее актуальному курсу криптовалюты.

Новые клиенты банка Bitcoin-Bank и пользователи, еще не создавшие профиль в системе, могут рассчитывать на полную консультацию о криптовалюте, способах ее использования, а также возможностях ее вывода из банка или, наоборот, накопления на счете. Австрия была выбрана в качестве местоположения штаб-квартиры банка не случайно: власти этой страны не препятствуют распространению и укреплению криптовалюты в ее экономической системы. Это было актуально и три года назад, когда в Вене заработал первый в мире банкомат по выдаче биткоинов, это актуально и по сей день.

Власти России, напротив, к биткоинам относятся с большим недоверием. Это связано со сложностями отслеживания транзакций между владельцами виртуальной валюты, что может превратить ее в средства отмывания денег и спонсирования мирового терроризма.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама