21:52
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Сообщество Mozilla стало владельцем сервиса Pocket — Read It Later

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сообщество Mozilla, автор браузера Firefox и ряда других проектов, сообщило о приобретении сервиса отложенного чтения Pocket — Read It Later. После выполнения всех условий сделки сервис станет дочерней компанией Mozilla.

Финансовая сторона сделки между Pocket — Read It Later и Mozilla, как пишет портал Slash Gear, на сегодняшний день держится в секрете. По словам представителей Mozilla, покупка сервиса поможет сообществу привлечь внимание мобильных пользователей. Напомним, что ранее была полностью прекращена разработка Firefox OS – программной платформы для доступных смартфонов и планшетов, на которую первоначально возлагались большие надежды.

После перехода Pocket — Read It Later в состав Mozilla сервис сохранит текущий набор сотрудников, среди которых команда из 25 человек и генеральный директор и основатель проекта Нэйт Винер (Nate Weiner). А вот название его будет сокращено – Mozilla избавится от приставки «Read It Later» и ограничится лишь словом Pocket.

Ресурс Pocket в этом году отмечает свое десятилетие – г-н Винер создал его в 2007 году в Сан-Франциско. За все время своего существования проект привлек почти $15 млн инвестиций, а его база пользователей разрослась почти до 11 млн человек. Pocket позволяет сохранять статьи, видеоролики, фото и любой другой контент с целью его просмотра в любой момент времени. Это своего рода онлайн-закладки, моментально перенаправляющие пользователя к тому файлу, который ему нужен.

За 10 лет работы в Pocket было сохранено свыше 3 млрд файлов разного рода, согласно официальной статистике. С сообществом Mozilla данный проект работает уже достаточно давно: начиная с 2015 года, он входит в состав браузера Firefox в качестве основного сервиса отложенного чтения.

К Pocket и раньше присматривались крупные компании: к примеру, в 2011 году свой интерес к нему проявила Evernote, которая предлагает сервис электронн6ого блокнота и заметок. Основатель Pocket отказался от сделанного предложения, сумма которого не разглашается, в пользу самостоятельного развития собственного творения.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама