02:18
Москва
24 августа ‘17, Четверг

YouTube воспроизводит 1 млрд часов видео ежедневно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший в мире видеосервис YouTube опубликовал новую статистику своей популярности. Согласно предоставленным данным, длительность всех воспроизводимых им видеороликов составляет 1 млрд часов ежедневно.

Статистику собрал интернет-гигант Google, владеющий YouTube уже более 10 лет, отмечает портал ZDNet. Также была опубликована шкала роста, берущая свое начало в 2012 году. Пять лет назад для YouTube наступил переломный момент, когда в его работу были интегрированы новые алгоритмы, призванные повысить посещаемость ресурса и общую продолжительность просмотренных видеороликов.

К таким алгоритмам, в частности, относится список видеороликов, предлагаемых к просмотру, расположенный справа от текущего видео и умеющий подстраиваться под каждого пользователя. К примеру, если в текущий момент времени он смотрит ролик, посвященный автомобилям, то в списке предложении будут лишь видео соответствующего или похожего содержания.

Итак, по сравнению с 2012 годом достигнутый результат оказался ровно в 10 раз более крупным. 1 млрд часов ежедневно – это длительность просмотренных роликов на YouTube в глобальном масштабе, с учетом статистики тех стран, где доступ к порталу официально разрешен. Алгоритмы подбора видео совершенствуются с каждым днем, что в итоге приводит к тому, что пользователь просматривает несколько видео подряд, оставаясь на сайте уже не несколько минут а, порой, несколько часов.

Если рассматривать 1 млрд часов в масштабах всей планеты, то может показаться, что это не так уж много. На деле все совсем наоборот: для того, чтобы посмотреть все ролики суммарной протяженностью 1 млрд часов, одному человеку потребуется свыше 100 тысяч лет без перерыва на обед и отдых.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.
23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.

Реклама