22:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Оператор связи Vimpelcom сменил название на Veon

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оператор сотовой связи Vimpelcom, известный в России своей торговой маркой «Билайн» и входящий в состав «Большой тройки», сменил название. С сегодняшнего дня корпорация будет известна как Veon.

Ребрендинг, как отмечает ресурс СNews, напрямую связан с новой стратегией Veon, к которой никак не подходит прежнее название. Корпорация позиционирует себя как «нового технического лидера», а не просто как традиционного телекоммуникационного оператора. Имя Veon также получит и фирменный мессенджер. Который будет запущен в обозримом будущем во всех странах присутствия Vimpelcom.

Штаб-квартира Vimpelcom расположена в Амстердаме, и в состав корпорации входит несколько операторов связи, включая отечественный «Вымпелком» и украинский «Киевстар» вместе с итальянским Wind Telecommunicazioni. По мнению аналитиков, переименование в составе глобального ребрендинга свидетельствует о снижении для Veon значимости ее бизнеса в России и странах СНГ.

На текущий момент решение о проведении ребрендинга еще нуждается в одобрении: этот вопрос будет поднят на внеочередном собрании акционеров Vimpelcom, которое уже запланировано на 30 марта текущего года. Мессенджер Veon уже разработан и даже запущен, но пока лишь в Италии – о сроках начала его работы в других странах, включая Россию, не сообщается.

Ребрендинг, как обещается, не затронет собственные бренды входящих в состав Veon операторов связи. Иными словами, «Билайну» на данном этапе ничего не угрожает. Новое название Vimpelcom выбрано не случайно: корпорация называет свой месенджер революционной платформой для общения, которая работает даже при нулевом балансе и полностью бесплатна для абонентов Veon. Переименование должно ассоциировать Vimpelcom с такой же революционностью и лояльностью к своим абонентам.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама