00:30
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Google анонсировал собственный ТВ-сервис YouTube TV

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-гигант представил новый онлайн-проект под названием YouTube TV. Это сервис потокового телевизионного вещания, в рамках которого зритель получит доступ к 40 каналам.

Основная отличительная особенность сервиса YouTube TV, как пишет портал Slash Gear, заключается в его работе в режиме реального времени. Иными словами, пользователь будет смотреть передачи без задержки во времени – то, что показывается в данный момент на экране телевизора, отобразится и на его мониторе.

К проекту YouTube TV уже подключено несколько крупных американских телеканалов, среди которых есть ABC, CBS, FOX, NBC и ESPN, а для расширения возможностей было решено привлечь локальные каналы и десятки известных кабельных сетей. Пользователь сможет не только смотреть, но и записывать контент на совершенно легальной основе.

Возможность записи эфира в YouTube TV реализована при помощи особых алгоритмов и привлечения облачных сервисов. Эта разработка решает сразу две возможные проблемы, связанные с работой проекта на стороне зрителя: у него не возникнет нехватки места на накопителе устройства, на котором запущен YouTube TV, и он всегда сможет записать эфир нужной ему передачи и посмотреть ее в удобное время.

К главным преимуществам YouTube TV можно отнести доступ к YouTube Red, что позволит смотреть видеоролики на сервисе YouTube без рекламы. Эта услуга, как утверждается, входит в стоимость абонентской платы за пользование YouTube TV.

Ежемесячная плата за просмотр ТВ-каналов посредством YouTube TV составит $35 для жителей США. О размере абонентской платы в других странах информации пока нет, поскольку первое время проект будет доступен только в пределах границ Штатов на период открытого тестирования.

Указанная сумма включает в себя возможность заведения до 6 учетных записей пользователей, каждая из которых получит персональные рекомендации контента и отдельную папку в облачном сервисе с неограниченным объемом. Количество одновременно записываемых потоков ограничено тремя.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама